СМС-рассылка: длина SMS-сообщения и кодировка символов

Длина СМС-сообщения, которое состоит из символов GSM кодировки, составляет 160 символов, а с использованием кодировки Unicode текст SMS уменьшается до 70 символов.

 

При превышении установленного лимита из набранных символов, текст сообщения будет разделен на отдельные части, то есть сегменты.

 

Внимание! Все сегменты будут отправляться и тарифицироваться как отдельное СМС.

 

У сегментов есть специальные заголовки, то есть символы служебной информации, это необходимо для склейки СМС-сообщения на стороне получателей, в соответствии с этим максимальное число символов каждого из сегментов в GSM кодировке составляет 153 символа, а в Unicode — 67 символов.

 

Обратите внимание! На самом деле условия спецификации SMPP протокола позволяют создать SMS с 128 сегментами, вот только операторы дать гарантию на доставку такого сообщения, в котором больше 3-х сегментов, не смогут.

 

Операторы связи не смогут доставить СМС-сообщения, которые состоят из более 10 отдельных сегментов либо из всего сообщения будет доставлена только какая-то часть сегментов при этом смысловая конструкция всего текста может сломаться.

 

Рекомендовано отправлять SMS, в котором не больше трех сегментов. Гарантировать доставку длинных сообщений, у которых более трех сегментов, операторы не смогут.

 

Для подсчета сегментов можно воспользоваться ресурсом: http://chadselph.github.io/smssplit

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...